Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de bacalhau

Publicado em: 5 de maio de 2023 Por:

Compartilhar:

WhatsAppFacebook

Se você é fã de petiscos, com certeza já experimentou um delicioso bolinho de bacalhau. Essa iguaria é muito popular em bares e restaurantes, mas você sabia que é possível prepará-la em casa de forma fácil e rápida? Com essa receita de bolinho de bacalhau, você pode impressionar seus amigos e familiares com um petisco irresistível. O segredo é utilizar ingredientes de qualidade e seguir as instruções com atenção. Aprenda agora como preparar essa deliciosa receita e surpreenda a todos com seu talento culinário.

Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de bacalhau
Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture bem o bacalhau desfiado, a batata cozida e espremida, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado.
  2. Adicione os ovos à mistura e misture novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos de bacalhau e transfira diretamente para a panela com óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até dourarem e, em seguida, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  6. Sirva os bolinhos de bacalhau quentes acompanhados de limão e molho tártaro, se desejar.

Dica:

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra a água e desfie o peixe.

Compartilhar:

WhatsAppFacebook

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

To top