Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte

Publicado em: 1 de junho de 2024 Por:

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Esta é uma combinação de três coisas simples que se juntam em um prato diabolicamente delicioso: cenouras assadas com um toque sutil de especiarias, grão de bico crocante e temperado e um molho cremoso e refrescante de iogurte de alho. Acompanhamento substancial e impressionante ou refeição sem carne!

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte num prato

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte

Adoro pratos assim. Pegue coisas boas, mas nada espetaculares. No caso de hoje, cenoura assada com bordo picante (3 ingredientes), grão de bico crocante (crack a can) e molho de iogurte.

Individualmente – tudo bem.

Juntos – INCRÍVEL!

O que torna isso tão especial aqui é o contraste de sabores e texturas. Doce e picante das cenouras. Crocante e saboroso do grão de bico. Cremoso e refrescante com o molho de iogurte com limão e alho.

É tão, tão, MUITO bom!

Também acho que você apreciará a conveniência do processo de fabricação. Tanto a cenoura quanto o grão de bico cozinham no forno ao mesmo tempo, demorando cerca de 30 minutos para que as cenouras fiquem caramelizadas e macias e o grão de bico fique crocante e espalhado pela bandeja.

Você faz grandes pinceladas de molho de iogurte em uma travessa, empilha as cenouras brilhantes por cima e rega com o grão de bico crocante, recua e imediatamente sabe que acabou de fazer algo ainda mais delicioso!

Close up de cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante com molho de iogurte

O quanto você gostaria que aquela colher estivesse indo em direção à sua boca agora?

Ingredientes

Aqui está o que você precisa para fazer essas cenouras assadas com bordo picante e carregadas. Na verdade, não tanto! Acabei de dividi-lo em grupos para facilitar a leitura.

Opções de cenoura

Gosto do visual das cenouras holandesas, mas você pode usar cenouras comuns. Basta cortá-las em quartos ou ao meio no sentido do comprimento para que fiquem com a mesma largura das cenouras holandesas.

Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Molho de bordo picante para assar

Apenas sriracha (para dar sabor picante e vinagre) e xarope de bordo. Você pode usar mel, embora eu realmente ame o sabor que o bordo traz a este prato.

Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Grão de bico assado crocante

Apenas uma lata de grão de bico e um tempero simples acrescentam ótimo crise e diversão extra para este prato! Também adiciona amido que o transforma em território de refeição.

Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

molho de iogurte com limão e alho

Aqui está o que você precisa para o molho de iogurte. Este é um molho simples e poderoso, incrivelmente versátil, que uso com frequência, desde wraps de frango Shawarma até abóbora assada, koftas e borek de cordeiro. Use um bom iogurte grego ou de estilo grego, se puder, ou qualquer iogurte natural (não adoçado ou aromatizado).

Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Como fazer isso

Misture e asse. Isso é tudo o que é preciso! O grão de bico e a cenoura assada com bordo picante levarão cerca de 30 minutos no forno para que possamos prepará-los ao mesmo tempo.

Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assado seco simples grão de bico – Escorra o grão de bico, espalhe-o em uma bandeja e leve ao forno por 10 minutos. Depois de muitos anos assando grão de bico, posso dizer com certeza que isso torna o grão de bico assado no forno mais crocante do que se você secá-lo ao ar ou com panos de prato, sem falar que é mais rápido e conveniente!
  2. Temporada – Em seguida, misture o grão de bico com o azeite, o sal, a pimenta e os temperos. Eu apenas faço isso na bandeja – se você tiver uma espátula de borracha, você pode raspar e jogar com bastante eficiência diretamente na bandeja.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assar – Em seguida, asse o grão de bico por mais 20 a 25 minutos até ficar crocante. Você saberá apenas sacudindo a bandeja quando eles estiverem prontos, pois eles farão barulho na bandeja.
  2. Sorteio as cenouras na sriracha, xarope de bordo, sal, pimenta e azeite.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assado por 30 minutos – Espalhe na assadeira e leve ao forno por 30 minutos até que as cenouras estejam macias e um pouco caramelizadas.
  2. Molho de iogurte – Misture os ingredientes até incorporar.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Molho extra (opcional) – Também gosto de misturar um pouco de bordo simples e sriracha para servir como molho extra. Principalmente para o molho extra, porque o molho usado para assar as cenouras é caramelizado nas cenouras como queremos, em vez de ficar amontoado na bandeja, e gosto do toque avinagrado fresco que a sriracha traz ao prato. Mas é opcional!
  2. Montar – Depois para montar, espalhe o molho de iogurte em um prato. Empilhe as cenouras, inclusive raspando o suco que sobrou na bandeja. Despeje sobre o molho extra de maple-sriracha e, em seguida, despeje sobre o grão de bico. Polvilhe com coentro (e pistache como extra opcional, se for usar) e sirva imediatamente!
Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte pronto para servir

Como servir essas cenouras assadas com bordo picante e carregadas

Pense além do acompanhamento!

  1. Como uma refeição – Com toda a sinceridade, o que vocês veem nas fotos foi meu almoço e depois jantar (eu estava recheando cenouras em pães pita aquecidos)
  2. Almoço com salada* com amigos – Este conceito desajeitado e intitulado é algo que gosto de fazer especialmente para almoços com amigos. Eu coloquei uma seleção do que chamo de “saladas substanciais” (ou seja, não apenas uma tigela de folhas verdes), pão crocante e, geralmente, alguns crudités com hummus ou molho de queijo feta. Este prato com certeza vai fazer meu próximo almoço de salada!

    Gosto de fazer estas saladas porque é algo diferente, as pessoas gostam sempre de uma selecção de pratos, escolho saladas que podem ser preparadas com antecedência e normalmente é uma forma fácil de lidar com a inevitável presença de alguém sem glúten, vegetariano e/ou “ tentando ser saudável”.

  3. Como acompanhamento. Sim, eu tive que listá-lo! E definitivamente um acompanhamento digno de ocasião.

Ai está! Adoraria saber o que você acha deste prato. Sempre fico um pouco nervoso com receitas que invento por capricho, geralmente quando me inspiro ao ver um determinado ingrediente especial (neste caso, cenoura holandesa!). -Nagi x


Veja como fazer

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte num prato

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte

 

Porções5 como lado, 2 – 3 como principal

Toque ou passe o mouse para dimensionar

Vídeo de receita acima. Esta é uma combinação de três coisas simples que são diabolicamente boas juntas: cenouras assadas com bordo caramelizado levemente picante, grão de bico crocante e temperado e um molho de iogurte cremoso e refrescante com um toque sutil de alho. O grão de bico adiciona uma crocância incrível e, por ser um amido, você pode facilmente servir este acompanhamento substancial como refeição. Tanto a cenoura quanto o grão de bico levam cerca de 30 minutos no forno, mas pode ser necessário adicionar mais 5 minutos ou mais, dependendo de quanto tempo você leva para tirar as bandejas para misturar / temperar, etc.

Ingredientes

Molho picante de bordo (para cenouras):

Grão de bico crocante e temperado:

Molho extra (opcional) – Nota 2

Molho de iogurte com limão e alho:

Instruções

  • Pré-aquecer o forno a 200°C/425°F (ventilador de 180°C). Disponha as grades do forno de forma que fiquem separadas por 20 cm/8″ (para circulação de ar).
  • Grão de bico e cenoura – Escorra o grão de bico e espalhe em uma bandeja (ainda úmida). Misture as cenouras com os ingredientes do molho picante de bordo. Leve os dois tabuleiros ao forno (as cenouras na prateleira de cima).
  • Grão de bico crocante – Retire o grão de bico seco do forno após 10 minutos (Nota 4). Empurre-os para um lado do tabuleiro, regue com o azeite e polvilhe com as especiarias do grão de bico, sal e pimenta. Misture bem com uma espátula de borracha e depois volte ao forno por mais 20 a 25 minutos até ficarem crocantes (ouça o barulho ao sacudir a bandeja – ou coma! Nota 4).
  • Cenouras 30 minutos – Asse as cenouras por 30 minutos, mexendo até a metade, até ficarem macias e caramelizadas nas bordas.
  • Molho de Iogurte – Misture os ingredientes em uma tigela e reserve por pelo menos 20 minutos para que os sabores se desenvolvam.
  • Molho extra – Misture até combinar.
  • Montar – Espalhe o molho de iogurte em um prato. Empilhe as cenouras, raspando cada gota de suco da bandeja. Regue com molho extra, se usar. Polvilhe com grão de bico, depois coentro e pistache. COMER!

Notas de receita:

Nota de especiarias: Não tão picante, a torrefação tira um pouco o toque picante do sriracha. Se você estiver preocupado, reduza e se quiser mais picante no final, basta adicionar um pouco mais de sriracha na hora de preparar o Molho Extra.
1. Cenouras – Eu uso holandês para fins visuais e porque quando fiz isso para as fotos as cenouras holandesas eram especiais. Mas cenouras normais podem ser usadas em caso de emergência. Corte-os verticalmente em pedaços longos da largura de uma cenoura holandesa (quartos para cenouras normais, metade para as pequenas)
2. Molho extra – Gosto de adicionar um toque extra de molho no final porque todo o molho carameliza no forno e cobre as cenouras (como pretendido). Também gosto do sabor vinagre que a sriracha traz ao prato.
3. Pistache – Uma adição tardia a este prato incluído no vídeo que o deixou ainda melhor! Para dar sabor e também parece bom. Mas é opcional. Torre em fogo médio em uma frigideira seca (sem óleo) até obter pequenas manchas douradas. Retire, deixe esfriar, pique.
4. Grão de bico assado deve estar crocante por fora, mas ainda macio por dentro. A torra inicial de 10 minutos a seco deixará esses grãos de bico no forno mais crocantes do que a técnica usual de secar ao ar ou com uma toalha e depois assar, mas o fato é que eles nunca ficarão tão crocantes quanto fritar (e tudo bem, nossos quadris ficam felizes com isso) e eles não ficam crocantes por mais de 2 horas, A MENOS que você os asse por 45 minutos até que estejam totalmente duros (estes são um pouco difíceis de comer, na minha opinião)
Sobras vai durar muito bem por um dia, leve à temperatura ambiente para que eles comam (é um pouco complicado separar o iogurte das cenouras para aquecê-las). Caso contrário, mantenha os componentes separados e aqueça as cenouras. O grão-de-bico do forno não fica crocante por mais de algumas horas.
Nutrição por porção, assumindo 5 porções como acompanhamento.

Informação nutricional:

Calorias: 304cal (15%)Carboidratos: 41g (14%)Proteína: 8g (16%)Gordo: 13g (20%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 6mg (2%)Sódio: 632mg (27%)Potássio: 683mg (20%)Fibra: 8g (33%)Açúcar: 20g (22%)Vitamina A: 20221UI (404%)Vitamina C: 14mg (17%)Cálcio: 147mg (15%)Ferro: 2mg (11%)

Vida de Dozer

Desde que Dozer e eu começamos a conhecer leitores na “vida real”, ele foi abençoado com presentes adoráveis ​​de pessoas generosas. Aqui está um memorável. É feito à mão. Um leitor tão emocionado reservou um tempo para fazer isso!! Eu simplesmente amo isso. 😇

 

Esta é uma combinação de três coisas simples que se juntam em um prato diabolicamente delicioso: cenouras assadas com um toque sutil de especiarias, grão de bico crocante e temperado e um molho cremoso e refrescante de iogurte de alho. Acompanhamento substancial e impressionante ou refeição sem carne!
Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte num prato

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte

Adoro pratos assim. Pegue coisas boas, mas nada espetaculares. No caso de hoje, cenoura assada com bordo picante (3 ingredientes), grão de bico crocante (crack a can) e molho de iogurte. Individualmente – tudo bem. Juntos – INCRÍVEL! O que torna isso tão especial aqui é o contraste de sabores e texturas. Doce e picante das cenouras. Crocante e saboroso do grão de bico. Cremoso e refrescante com o molho de iogurte com limão e alho. É tão, tão, MUITO bom! Também acho que você apreciará a conveniência do processo de fabricação. Tanto a cenoura quanto o grão de bico cozinham no forno ao mesmo tempo, demorando cerca de 30 minutos para que as cenouras fiquem caramelizadas e macias e o grão de bico fique crocante e espalhado pela bandeja. Você faz grandes pinceladas de molho de iogurte em uma travessa, empilha as cenouras brilhantes por cima e rega com o grão de bico crocante, recua e imediatamente sabe que acabou de fazer algo ainda mais delicioso!
Close up de cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante com molho de iogurte
O quanto você gostaria que aquela colher estivesse indo em direção à sua boca agora?

Ingredientes

Aqui está o que você precisa para fazer essas cenouras assadas com bordo picante e carregadas. Na verdade, não tanto! Acabei de dividi-lo em grupos para facilitar a leitura.

Opções de cenoura

Gosto do visual das cenouras holandesas, mas você pode usar cenouras comuns. Basta cortá-las em quartos ou ao meio no sentido do comprimento para que fiquem com a mesma largura das cenouras holandesas.
Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Molho de bordo picante para assar

Apenas sriracha (para dar sabor picante e vinagre) e xarope de bordo. Você pode usar mel, embora eu realmente ame o sabor que o bordo traz a este prato.
Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Grão de bico assado crocante

Apenas uma lata de grão de bico e um tempero simples acrescentam ótimo crise e diversão extra para este prato! Também adiciona amido que o transforma em território de refeição.
Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

molho de iogurte com limão e alho

Aqui está o que você precisa para o molho de iogurte. Este é um molho simples e poderoso, incrivelmente versátil, que uso com frequência, desde wraps de frango Shawarma até abóbora assada, koftas e borek de cordeiro. Use um bom iogurte grego ou de estilo grego, se puder, ou qualquer iogurte natural (não adoçado ou aromatizado).
Ingredientes em Cenouras assadas com bordo picante com grão de bico crocante e molho de iogurte

Como fazer isso

Misture e asse. Isso é tudo o que é preciso! O grão de bico e a cenoura assada com bordo picante levarão cerca de 30 minutos no forno para que possamos prepará-los ao mesmo tempo.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assado seco simples grão de bico – Escorra o grão de bico, espalhe-o em uma bandeja e leve ao forno por 10 minutos. Depois de muitos anos assando grão de bico, posso dizer com certeza que isso torna o grão de bico assado no forno mais crocante do que se você secá-lo ao ar ou com panos de prato, sem falar que é mais rápido e conveniente!
  2. Temporada - Em seguida, misture o grão de bico com o azeite, o sal, a pimenta e os temperos. Eu apenas faço isso na bandeja – se você tiver uma espátula de borracha, você pode raspar e jogar com bastante eficiência diretamente na bandeja.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assar – Em seguida, asse o grão de bico por mais 20 a 25 minutos até ficar crocante. Você saberá apenas sacudindo a bandeja quando eles estiverem prontos, pois eles farão barulho na bandeja.
  2. Sorteio as cenouras na sriracha, xarope de bordo, sal, pimenta e azeite.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Assado por 30 minutos – Espalhe na assadeira e leve ao forno por 30 minutos até que as cenouras estejam macias e um pouco caramelizadas.
  2. Molho de iogurte – Misture os ingredientes até incorporar.
Como fazer cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte
  1. Molho extra (opcional) – Também gosto de misturar um pouco de bordo simples e sriracha para servir como molho extra. Principalmente para o molho extra, porque o molho usado para assar as cenouras é caramelizado nas cenouras como queremos, em vez de ficar amontoado na bandeja, e gosto do toque avinagrado fresco que a sriracha traz ao prato. Mas é opcional!
  2. Montar – Depois para montar, espalhe o molho de iogurte em um prato. Empilhe as cenouras, inclusive raspando o suco que sobrou na bandeja. Despeje sobre o molho extra de maple-sriracha e, em seguida, despeje sobre o grão de bico. Polvilhe com coentro (e pistache como extra opcional, se for usar) e sirva imediatamente!
Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte pronto para servir

Como servir essas cenouras assadas com bordo picante e carregadas

Pense além do acompanhamento!
  1. Como uma refeição – Com toda a sinceridade, o que vocês veem nas fotos foi meu almoço e depois jantar (eu estava recheando cenouras em pães pita aquecidos)
  2. Almoço com salada* com amigos - Este conceito desajeitado e intitulado é algo que gosto de fazer especialmente para almoços com amigos. Eu coloquei uma seleção do que chamo de “saladas substanciais” (ou seja, não apenas uma tigela de folhas verdes), pão crocante e, geralmente, alguns crudités com hummus ou molho de queijo feta. Este prato com certeza vai fazer meu próximo almoço de salada! Gosto de fazer estas saladas porque é algo diferente, as pessoas gostam sempre de uma selecção de pratos, escolho saladas que podem ser preparadas com antecedência e normalmente é uma forma fácil de lidar com a inevitável presença de alguém sem glúten, vegetariano e/ou “ tentando ser saudável”.
  3. Como acompanhamento. Sim, eu tive que listá-lo! E definitivamente um acompanhamento digno de ocasião.
Ai está! Adoraria saber o que você acha deste prato. Sempre fico um pouco nervoso com receitas que invento por capricho, geralmente quando me inspiro ao ver um determinado ingrediente especial (neste caso, cenoura holandesa!). -Nagi x

Veja como fazer

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Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte num prato

Cenouras assadas picantes com grão de bico crocante e molho de iogurte

 
Porções5 como lado, 2 - 3 como principal Toque ou passe o mouse para dimensionar
Vídeo de receita acima. Esta é uma combinação de três coisas simples que são diabolicamente boas juntas: cenouras assadas com bordo caramelizado levemente picante, grão de bico crocante e temperado e um molho de iogurte cremoso e refrescante com um toque sutil de alho. O grão de bico adiciona uma crocância incrível e, por ser um amido, você pode facilmente servir este acompanhamento substancial como refeição. Tanto a cenoura quanto o grão de bico levam cerca de 30 minutos no forno, mas pode ser necessário adicionar mais 5 minutos ou mais, dependendo de quanto tempo você leva para tirar as bandejas para misturar / temperar, etc.

Ingredientes

Molho picante de bordo (para cenouras):

Grão de bico crocante e temperado:

Molho extra (opcional) – Nota 2

Molho de iogurte com limão e alho:

Instruções

  • Pré-aquecer o forno a 200°C/425°F (ventilador de 180°C). Disponha as grades do forno de forma que fiquem separadas por 20 cm/8" (para circulação de ar).
  • Grão de bico e cenoura – Escorra o grão de bico e espalhe em uma bandeja (ainda úmida). Misture as cenouras com os ingredientes do molho picante de bordo. Leve os dois tabuleiros ao forno (as cenouras na prateleira de cima).
  • Grão de bico crocante – Retire o grão de bico seco do forno após 10 minutos (Nota 4). Empurre-os para um lado do tabuleiro, regue com o azeite e polvilhe com as especiarias do grão de bico, sal e pimenta. Misture bem com uma espátula de borracha e depois volte ao forno por mais 20 a 25 minutos até ficarem crocantes (ouça o barulho ao sacudir a bandeja – ou coma! Nota 4).
  • Cenouras 30 minutos – Asse as cenouras por 30 minutos, mexendo até a metade, até ficarem macias e caramelizadas nas bordas.
  • Molho de Iogurte – Misture os ingredientes em uma tigela e reserve por pelo menos 20 minutos para que os sabores se desenvolvam.
  • Molho extra – Misture até combinar.
  • Montar – Espalhe o molho de iogurte em um prato. Empilhe as cenouras, raspando cada gota de suco da bandeja. Regue com molho extra, se usar. Polvilhe com grão de bico, depois coentro e pistache. COMER!

Notas de receita:

Nota de especiarias: Não tão picante, a torrefação tira um pouco o toque picante do sriracha. Se você estiver preocupado, reduza e se quiser mais picante no final, basta adicionar um pouco mais de sriracha na hora de preparar o Molho Extra. 1. Cenouras – Eu uso holandês para fins visuais e porque quando fiz isso para as fotos as cenouras holandesas eram especiais. Mas cenouras normais podem ser usadas em caso de emergência. Corte-os verticalmente em pedaços longos da largura de uma cenoura holandesa (quartos para cenouras normais, metade para as pequenas) 2. Molho extra – Gosto de adicionar um toque extra de molho no final porque todo o molho carameliza no forno e cobre as cenouras (como pretendido). Também gosto do sabor vinagre que a sriracha traz ao prato. 3. Pistache – Uma adição tardia a este prato incluído no vídeo que o deixou ainda melhor! Para dar sabor e também parece bom. Mas é opcional. Torre em fogo médio em uma frigideira seca (sem óleo) até obter pequenas manchas douradas. Retire, deixe esfriar, pique. 4. Grão de bico assado deve estar crocante por fora, mas ainda macio por dentro. A torra inicial de 10 minutos a seco deixará esses grãos de bico no forno mais crocantes do que a técnica usual de secar ao ar ou com uma toalha e depois assar, mas o fato é que eles nunca ficarão tão crocantes quanto fritar (e tudo bem, nossos quadris ficam felizes com isso) e eles não ficam crocantes por mais de 2 horas, A MENOS que você os asse por 45 minutos até que estejam totalmente duros (estes são um pouco difíceis de comer, na minha opinião) Sobras vai durar muito bem por um dia, leve à temperatura ambiente para que eles comam (é um pouco complicado separar o iogurte das cenouras para aquecê-las). Caso contrário, mantenha os componentes separados e aqueça as cenouras. O grão-de-bico do forno não fica crocante por mais de algumas horas. Nutrição por porção, assumindo 5 porções como acompanhamento.

Informação nutricional:

Calorias: 304cal (15%)Carboidratos: 41g (14%)Proteína: 8g (16%)Gordo: 13g (20%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 6mg (2%)Sódio: 632mg (27%)Potássio: 683mg (20%)Fibra: 8g (33%)Açúcar: 20g (22%)Vitamina A: 20221UI (404%)Vitamina C: 14mg (17%)Cálcio: 147mg (15%)Ferro: 2mg (11%)

Vida de Dozer

Desde que Dozer e eu começamos a conhecer leitores na “vida real”, ele foi abençoado com presentes adoráveis ​​de pessoas generosas. Aqui está um memorável. É feito à mão. Um leitor tão emocionado reservou um tempo para fazer isso!! Eu simplesmente amo isso. 😇
 

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